terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Melancia afasta infarto




Melancia afasta infarto




Rica em licopeno,a fruta pode diminuir em até 50% os níveis de colesterol ruimpor Thaís Manarini e Juliane Silveira | foto Alex Silva




Para chegar a essa conclusão, pesquisadores das universidades do Kentucky e de Purdue, nos Estados Unidos, deram uma dieta rica em gordura saturada e colesterol a ratos. Depois, os animais foram divididos em dois grupos: um tomou suco de melancia e o outro recebeu água com carboidratos. Aqueles que ingeriram o sumo da fruta tiveram queda de 50% nos níveis de colesterol ruim e nas placas das artérias, além de um ganho de peso 30% menor. "A melancia é rica em licopeno, um poderoso antioxidante", explica Sibu Saha, um dos pesquisadores. Ainda não dá para dizer a quantidade da fruta que é preciso ingerir para obter benefícios, mas é fácil comer várias porções neste verão, não é?

produção Andrea Silva | produção culinária Silvia Marques

Nenhum comentário:

Postar um comentário