terça-feira, 27 de novembro de 2012



BEM HIDRATADA

Confira receitas de sucos saborosos e nutritivos para aliviar o calor e manter a saúde em dia



Tem coisa mais gostosa do que matar a sede dos dias quentes de verão com um copo de suco bem geladinho e refrescante? “Deliciosa, a bebida ainda proporciona diversos benefícios para a saúde, beleza e bem-estar, pois mistura ingredientes ricos em nutrientes e vitaminas”, comenta a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais. Então siga as receitas sugeridas pela profissional e fique ainda mais bonita e bem disposta!

Suco anticelulite
Valor calórico: 35 calorias
 Ingredientes
200 ml de água de coco
1 folha de couve
1 lasca de gengibre sem casca
Adoçante a gosto 
Modo de preparo
Junte a água de coco, a couve, a lasca de gengibre e a água e bata no liquidificador. Adoce, se necessário, e sirva.
Como age
O suco é poderoso na redução dos desagradáveis furinhos porque combina a água de coco, que é diurética, com a couve, rica em enzimas importantes no processo de desintoxicação do organismo, e o gengibre, que tem ação anti-inflamatória.

Suco anti-inchaço
Valor calórico: 40 calorias 
Ingredientes
1 fatia fina de melancia
½ unidade de kiwi
150 ml de água
Adoçante a gosto 
Modo de preparo
Junte a melancia, o kiwi e a água e bata no liquidificador. Adoce, se necessário, e sirva.
Como age
“A mistura da melancia, uma fruta rica em sais minerais e vitaminas, e do kiwi, fonte de vitamina C, cálcio, fósforo e potássio, resulta em um suco diurético que ajuda a diminuir a retenção de líquidos”, explica a nutricionista.

Suco energético
Valor calórico: 90 calorias 
Ingredientes
1 folha de couve
½ fatia de abacaxi
1 colher (sopa) de semente de linhaça
200 ml de água
Adoçante a gosto 
Modo de preparo
Junte a couve, o abacaxi, a semente de linhaça e a água e bata no liquidificador. Adoce, se necessário, e sirva.
Como age
A combinação da couve, abacaxi e linhaça faz desse suco um excelente revigorante. “Rico em frutose (energia) e fibras, proporciona a sensação de saciedade e dá disposição por muito mais tempo”, conta Rita.
  
Suco bronzeado poderoso
Valor calórico: 100 calorias 
Ingredientes
1/2 unidade de manga sem casca e sem caroço, picada
Suco de 1 laranja
200 ml de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Junte a manga, o suco de laranja e a água e bata no liquidificador. Adoce, se necessário, e sirva.
Como age
As frutas com coloração alaranjada, como a manga e a laranja, são ricas em betacaroteno, que estimula a produção da melanina, responsável pela pigmentação da pele.

Suco para o intestino preguiçoso
Valor calórico: 105 calorias 
Ingredientes
50 g de tamarindo sem casca e sem semente
1 fatia de abacaxi
200 ml de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Junte a polpa do tamarindo, o abacaxi e a água e bata no liquidificador. Se necessário, acrescente o adoçante. “Tome a bebida em jejum. Isso estimula o funcionamento do intestino”, orienta Rita.
Como age
A mistura do tamarindo, conhecido por sua função laxante, com o abacaxi, rico em bromelina, enzima que facilita a digestão, estimula o movimento natural do intestino.

Suco refrescante
Valor calórico: 110 calorias 
Ingredientes
1 cacho de uva niágara lavado
Suco de ½ limão
200 ml de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Junte as uvas com o suco do limão e a água, e bata no liquidificador. Coe, adoce, se necessário, e sirva.
Como age
O suco leva deliciosas frutas cítricas que aliviam o calor, matam a sede e fazem bem à saúde e beleza. “A uva niágara é rica em sódio, potássio e vitamina C, enquanto o limão, além da função antisséptica, combate os radicais livres, ajudando na manutenção do colágeno”, ensina Rita.

Suco relaxante
Valor calórico: 40 calorias 
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás
5 g de camomila
200 ml de água
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Junte a polpa do maracujá com a água e a camomila e bata no liquidificador. Coe, acrescente o adoçante, se necessário, e sirva.
Como age
O maracujá e a camomila possuem propriedades calmantes e sedativas que ajudam a aliviar as tensões, diminuindo a ansiedade e o estresse.

Para preparar um suco delicioso e nutritivo:
- Higienize muito bem todos os ingredientes antes de usá-los.
- Se quiser a bebida bem geladinha, substitua parte da água por cubos de gelo.
- Tome a bebida logo após o preparo. Esse cuidado evita a perda de suas vitaminas e nutrientes.
- Procure preparar no liquidificador, ao invés de usar a centrífuga, para preservar as fibras dos alimentos. E coe apenas quando necessário.
- Experimente o suco antes de acrescentar o adoçante. Geralmente, as frutas já são doces o suficiente.

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